Ändern von Drumkits

Von Spielern für Spieler
Antworten
Benutzeravatar
Thomas
Beiträge: 1831
Registriert: 29.08.2006, 17:50
Wohnort: Lübbecke

Ändern von Drumkits

Beitrag von Thomas » 14.04.2013, 18:45

Hallo,
ich bin gerade dabei, ein paar Drumkits von externen Klangerzeugern ansteuern zu lassen.
Das klappt auch.
Allerdings habe ich das Problem, dass die Drumkits nicht wirklich gespeichert werden.
Wenn ich eine Änderung in einem Drumkit gemacht habe, bekomme ich auch die Meldung "Speichern?", was ich natürlich auch bestätige.
Kontrolliere ich später aber, wurde nicht gespeichert (Name, Ausgang, Programm-Nr.)
Egal, ob ich die Drumkits aufwärts oder abwärts speichere.
Was mache ich falsch?

Gruß
Thomas
Music was my first love and it will be my last

Emporio600 - Ein Traum ging in Erfüllung

Benutzeravatar
Claus Riepe
Site Admin
Beiträge: 3634
Registriert: 29.08.2006, 12:58

Re: Ändern von Drumkits

Beitrag von Claus Riepe » 14.04.2013, 19:02

Also, eigentlich brauchst du nur die Änderungen vorzunehmen, Store zu drücken und zu speichern. Dann sind die Änderugen auch drin im Kit.
Habs gerade nochmal probiert, klappt tadellos.

Allerdings: eine geänderter Name wird nur dann gespeichert, wenn auch tatsächlich eine Parameteränderung im Kit vorliegt.

Gruß,

Claus
digital:
SEMPRA
Overture stage
analog:
Böhm Professional 2000
Böhm DnT
Böhm CnT7L
Böhm Orchester DS 3003

Benutzeravatar
Thomas
Beiträge: 1831
Registriert: 29.08.2006, 17:50
Wohnort: Lübbecke

Re: Ändern von Drumkits

Beitrag von Thomas » 14.04.2013, 19:17

Die Namen habe ich schon geändert.
Ich wollte die MIDI-Ausgang ändern.
z.B. Kit 50 aufgerufen, Ausgang geändert, gespeichert
Kit 51 aufgerufen, Ausgang geändert, gespeichert
Kit 52 aufgerufen, Ausgang geändert, gespeichert
Kit 53 aufgerufen, kein Name mehr vorhanden bzw. manchmal wird auch der Name des Default-Kits angezeigt.
Wenn man jetzt ein Kit erst kopiert hat und unter einem Namen gespeichert hat, und auf einmal ist der Name weg, dann weiß man gar nicht mehr, welches Kit jetzt wirklich dort steht.

Ich habe dann mal alle Soundpreset-Bänke leer gemacht und nur die Kits als MAP-Datei gespeichert.
Selbst dann passiert das gleiche.

Wie kann das sein, dass sich auf einmal der Name in Luft auflöst?
Music was my first love and it will be my last

Emporio600 - Ein Traum ging in Erfüllung

Benutzeravatar
Claus Riepe
Site Admin
Beiträge: 3634
Registriert: 29.08.2006, 12:58

Re: Ändern von Drumkits

Beitrag von Claus Riepe » 14.04.2013, 19:35

hm...kann ich hier momentan nicht nchvollziehen, funktioniert alles.
Bist du am WE bei der Hausmesse?
Dann checken wir das mal an der großen Orgel. Die hat Erik leider schon abgeholt.

Gruß,
Claus
digital:
SEMPRA
Overture stage
analog:
Böhm Professional 2000
Böhm DnT
Böhm CnT7L
Böhm Orchester DS 3003

Benutzeravatar
Thomas
Beiträge: 1831
Registriert: 29.08.2006, 17:50
Wohnort: Lübbecke

Re: Ändern von Drumkits

Beitrag von Thomas » 14.04.2013, 19:40

Ich wollte wohl am Donnerstag hin.
Music was my first love and it will be my last

Emporio600 - Ein Traum ging in Erfüllung

Benutzeravatar
Thomas
Beiträge: 1831
Registriert: 29.08.2006, 17:50
Wohnort: Lübbecke

Re: Ändern von Drumkits

Beitrag von Thomas » 16.04.2013, 07:03

Kann das evtl. auch an einem fehlerhaften Memory-Speicher sein?
Vielleicht sollte ich die CPU mal mitbringen?
Music was my first love and it will be my last

Emporio600 - Ein Traum ging in Erfüllung

Benutzeravatar
Claus Riepe
Site Admin
Beiträge: 3634
Registriert: 29.08.2006, 12:58

Re: Ändern von Drumkits

Beitrag von Claus Riepe » 16.04.2013, 10:51

Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, denn dann würdest du das sicher auch an anderer Stelle merken.

Gruß,

Claus
digital:
SEMPRA
Overture stage
analog:
Böhm Professional 2000
Böhm DnT
Böhm CnT7L
Böhm Orchester DS 3003

Benutzeravatar
Thomas
Beiträge: 1831
Registriert: 29.08.2006, 17:50
Wohnort: Lübbecke

Re: Ändern von Drumkits

Beitrag von Thomas » 16.04.2013, 19:08

Aber es muss doch mit dem Speicher zu tun haben.
Und die Kits stehen doch im Memory.
Music was my first love and it will be my last

Emporio600 - Ein Traum ging in Erfüllung

Benutzeravatar
Claus Riepe
Site Admin
Beiträge: 3634
Registriert: 29.08.2006, 12:58

Re: Ändern von Drumkits

Beitrag von Claus Riepe » 16.04.2013, 21:37

ja, aber ich denke nicht, dass sich ein defekter Speicherbaustein nur auf diesen einen Bereich auswirken würde.
Aber gut, ich bin auch kein Techniker :)

Gruß,

Claus
digital:
SEMPRA
Overture stage
analog:
Böhm Professional 2000
Böhm DnT
Böhm CnT7L
Böhm Orchester DS 3003

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste